Консультирование по питанию

В ходе консультирования по питанию исследуются привычки питания человека, его образ жизни, даются различные рекомендации. Консультант по питанию помогает сделать питание более здоровым, при необходимости помогает при снижении веса, составлении меню, соответствующего состоянию здоровья. В консультации по питанию Вам поможет дневник питания, который Вы будете заполнять.

Консультации по питанию нужны, если Вы желаете сделать свой образ жизни более здоровым, снизить вес, восстановить уровень энергии.

Консультации по питанию рекомендуются людям, у которых есть:

  • Излишний вес
  • Повышенное кровяное давление
  • Высокий уровень холестерина
  • Риск диабета
  • Проблемы с суставами
  • Пищевая непереносимость к каким-то продуктам (например, глютен, молоко)
  • Проблемы с кожей
  • Проблемы с пищеварением
  • Хронические заболевания

Мы помогаем беременным, родителям, чьи дети имеют проблемы с питанием.

Мы помогает сделать более полезным для здоровья меню вегетарианцев.

При консультации людей с излишним весом мы опираемся на общие рекомендации здорового питания, помимо них мы рекомендуем диету с низкой гликемической нагрузкой (ГН). При снижении веса не надо себя истощать низкокалорийными диетами.

Людям с повышенным артериальным давлением и уровнем холестерина мы рекомендуем убрать из еды трансжиры, добавить хорошие моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, а также сбалансировать общее соотношение жирных кислот. Риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний связывается с большим потреблением определенных жиров.

При хронических заболеваниях при соблюдении рекомендаций по здоровому питанию происходят изменения в сторону улучшения. Когда улучшится профиль липидов в крови, снизятся воспалительные процессы и улучшится работа всех клеточных мембран (жиры являются основными компонентами мембран, из жирных кислот производятся гормоны тканей, которые участвуют в свертывании крови, воспалительных реакциях и пр.), будет возможно улучшение состояния здоровья. Также важна пища, богатая антиоксидантами, которые помогают эффективно бороться с раком и другими дегенеративными заболеваниями, защищают целостность клетки, замедляют старение, укрепляют иммунную систему, борются с аллергиями.

При нарушении пищеварения (изжога, запор, газы и пр.) можно нормализовать пищеварение при помощи питания, тогда проблемы уйдут. При запоре мы исходим из таких рекомендаций по здоровому питанию, как важности повышения потребления жидкости и уровня движения.

При пищевой непереносимости даются рекомендации по питанию и в том случае, если клиент из-за аллергии или непереносимости должен исключить из меню какой-то продукт. Например, диета без глютена, лактозы, молока, яиц, рыбы и пр.

Действие:

Чтобы лучше определить проблемы, рекомендуется вести пищевой дневник, в который на протяжении 2-3 дней Вы будете записывать, что Вы едите и пьете и сколько.

Вместе с консультантом по питанию Вы выясните, какие у Вас проблемы и в каких целях нужно менять питание. Составляется первичная программа действий, даются консультации, как сделать меню более полезным для здоровья, при необходимости, консультант по питанию составляет сбалансированное полезное для здоровья меню. Вы договариваетесь о следующей встрече.

Информация и бронирование:

Телефон: +372 333 1100
Эл. почта: estetica@corrigo.ee

Kнижное время

Запишитесь и приходите на консультацию

+372 333 1100 | estetica@corrigo.ee